Kunjungan dari Kepala Satgas Pembangunan Integritas Pendidikan KPK RI ke MTsN 1 Kota Pekanbaru, Kamis (28/10/2021) bertempat di Aula Mini MTsN 1 Kota Pekanbaru.

Beberapa penampilan dan pertunjukan berupa yel-yel dari anggota osis dan beberapa model Pendidikan Anti Korupsi yang diterapkan di MTsN 1 Kota Pekanbaru mengawali kegiatan ini, Berikutnya perkenalan singkat tentang MTsN 1 kota pekanbaru oleh kepala madrasah, Fitrisma Rais, M.Pd didamping oleh Kepala Tata Usaha dan Waka Humas.

Pada kegiatan ini Kepala Satgas Pembangunan Integritas Pendidikan Komisi Pemberantasan Korupsi RI, Agung Riwanto, S.E, M.Si, menyampaikan setiap warga negara Indonesia memiliki kesetaraan disegala hal diantaranya seperti ekonomi, sosial dan pendidikan, hal inilah yang harus ditanamkan sejak dini dan nilai-nilai tersebut harus diterapkan kepada siswa dan siswi agar mereka sadar betapa pentingnya memiliki jiwa anti korupsi. selanjutnya penyampain bagaimana tips dan trik penerapan jiwa anti korupsi kepada siswa/i seperti Jujur, Tanggung Jawab, Adil, Kepedulian, Disiplin dan beberapa tindakan anti korupsi lainnya.

Laporan dan Editor Tim Humas MTsN 1 Kota Pekanbaru.