MTsN 1 Kota Pekanbaru melaksanakan kunjungan ke SMK Labor Tim dari MTsN 1 Kota Pekanbaru diantaranya, 1. Kepala Madrasah MTsN 1 Pekanbaru 2. kepala Tata Usaha 3. Kepala Perpustakaan 4. Sarana dan prasarana 5. Tim Pustakawan MTsN 1 Pekanbaru

Begitu sampai di SMK Labor, kepala madrasah Fitrisma Rais,M.Pd beserta rombongan dari MTsN 1 Pekanbaru di sambut dengan musik tari persembahan dan pemasangan selendang songket oleh kepala SMK Labor Pekanbaru. kepala SMK labor yakni Drs. Hendri Pides mengajak rombongan MTsN 1 Pekanbaru Keliling SMK Labor. Pertama, rombongan diajak melihat beberapa tumbuhan yang diberi label Qr-qode. Fungsi Qr-qode adalah untuk mendukung literasi dalam rangka pustaka digital. Selanjutnya, kepala SMK Labor mengajak kepala madrasah beserta rombongan dari MTsN 1 Pekanbaru untuk melihat ruang– ruang lainnya yang ada di SMK Labor.

Melihat ruang komputer, ruang sanggar dan melihat proses belajar mengajar yang diterapkan di SMK Labor. Di setiap sudut SMK, terdapat barcode-barcode untuk melihat koleksi buku-buku dengan barcode tersebut. Kita bisa membaca si setiap pojok, yang merupakan pojok literasi. Hal ini dikondisikan agar kita senang membaca.

Visi dari SMK Labor Pekanbaru sendiri adalah perpustakaan sebagai taman rekreasi. Hal yang sangat menarik adalah ruang perpustakaan Zein, disini ada beberapa sistem untuk pustaka digital. Siswa-siswi yang meminjam buku bisa mencari terlebih dahulu melalui sistem yang ada pada PC yang sudah di sediakan. Siswa bisa mengambil buku, dan mengembalikannya. Hal lainnya buku tersebut disusun membentuk icon destinasi wisata seperti Candi Muaratakus, dan ada pula tempat pemutaran Film Dokumenter. Selain itu, bagi guru-guru yang tidak bisa mengajar ke dalam kelas, bisa meminta siswa untuk mengambil qr-qode yang sudah di persiapkan oleh guru yang mengajar. Kemudian Qr-qode di Scan dan siswa bisa mengakses materi yang di berikan oleh guru. Nah, Seru sekali Membaca dan Belajar serasa rekreasi, disuguhkan dengan sistem yang canggih dan mudah diakses.