MTsN 1 Kota Pekanbaru Gelar Forum Diskusi Menulis Kreatif

Forum diskusi menulis kreatif MTsN 1 Kota Pekanbaru ini mengusung tema "Menjadi Jurnalist Kreatif di Era Digital", Kegiatan berlangsung satu hari penuh dimulai dari pukul 07.30-17.00 Wib, Sabtu (6/11/2021) bertempat di Aula MTsN 1 Kota Pekanbaru.

Kegiatan yang di taja oleh Wakil Kepala bidang Humas beserta staff ini di ikuti oleh 20 orang peserta, yang merupakan perwakilan dari masing-masing bidang beserta staff Tata Usaha, yang bertujuan sebagai penyetaraan dan menjalin komunikasi yang lebih baik lagi dari setiap bidang sehingga memudahkan publikasi pada setiap kegiatan, Hal ini selaras dengan yang disampaikan Wakabid Humas, Desliyanti, S.Pd "Kegiatan ini salah satu tujuannya adalah untuk memudahkan setiap masing-masing bidang berkoordinasi dengan humas dalam rangka publikasi, sekaligus mendapat materi dasar tentang jurnalistik,hukum dan delik pers".

Dalam sambutannya Kepala Madrasah, Fitrisma Rais,M.Pd didampingi oleh Kepala Tata Usaha, Isma Halida, S.E mengatakan,"Seorang guru harus meningkatkan kemampuannya dalam menulis, terdapat 6 manfaat menulis, untuk meningkatkatkan kecerdasan, daya ingat, kreativitas, memperlancar komunikasi, menghasilkan uang, dan tempat mencurahkan ekspresi". selain itu kepala madrasah berharap setelah kegiatan ini akan meningkatkan potensi pada guru dan pegawai dalam bidang penulisan, terutama bidang Humas yang harus menguasai dan memiliki keterampilan dalam menulis agar informasi atau berita yang disajikan kepada masyarakat bisa diterima dengan baik,lanjutnya.

Materi yang disampaikan oleh Drs. Wahyudi El Panggabean, M.H yang merupakan Direktur Utama Lembaga Pendidikan wartawan pekanbaru journalist centre(PJC) dan Asmanidar, S.H sangat menarik perhatian peserta, hal ini ditandai dengan antusias peserta dalam bertanya dan menyelesaikan tugas praktek yang diberikan oleh pemateri, "Kami berterimakasih atas materi yang sudah disampaikan pada hari ini, sangat menambah pengetahuan dan wawasan kami terutama guru Bahasa Indonesia untuk mengajarkan dan praktek dalam penulisan berita, serta teknik wawancara sekaligus melatih siswa menjadi jurnalis handal" Ucap Rika Swastika Sandi, S.Pd pada saat menyampaikan sepatah kata diakhir pertemuan forum diskusi menulis kreatif. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan kepada pemateri dan sertifikat kepada peserta forum diskusi menulis kreatif MTsN 1 kota pekanbaru

Laporan dan Editor Tim Humas MTsN 1 Andalan Pekanbaru.